中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 反垄断

湖南长沙等七市纠正 “新居配”领域行政垄断行为

2018-01-04 11:32     中国发展网

中国发展网 据湖南省发改委消息,按照公平竞争审查工作要求,湖南省各级政府及相关部门认真开展增量文件审查和存量文件清理工作。审查工作中发现了一批限制公平竞争的政策规定,按照湖南省发改委要求,在省价监局指导下,长沙、张家界等市州及时主动废止、清理了有关文件。 

今年上半年,按照国家发改委价监局要求,针对以往长沙、湘潭、岳阳、衡阳、邵阳、娄底、湘西自治州等地政府或价格主管部门出台政策,对本地区新建居民住宅小区供配电设施(简称“新居配”)实行统一建设、统一收费政策,排除限制竞争的行为,省发改委下发了《湖南省发展和改革委员会关于抓紧纠正“新居配”有关规定和做法的通知》,要求相关地方政府对有关“新居配”统一建设、统一收费的有关规定和做法进行了全面清理规范。

目前,出台“新居配”有关规定和做法的七个市州政府和价格主管部门已经主动撤销、废止或者纠正有关文件。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪