中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 反垄断

国家发改委集中公布四起行政垄断案件

2018-02-01 11:51     中国发展网

中国发展网 12月29日 记者宋璟从发改委网站获悉  今天,国家发改委集中公布了上海市交通委、深圳市教育局、北京市住建委涉嫌滥用行政权力排除限制竞争和部分省区市在“新居配”中涉嫌滥用行政权力排除限制竞争等案件及处理结果。

排除“新居配”中涉嫌滥用行政权力排除限制竞争案件

近年来,国家发展改革委收到多起举报,反映部分省(自治区、直辖市)人民政府所属部门指定供电企业,统一建设新建居民住宅小区供配电设施并统一收费(下称“统一收费、统一建设”),涉嫌滥用行政权力,排除限制竞争。国家发展改革委组织开展了调查,分别听取了有关部门、供电企业、房地产企业和住宅业主的意见。在此基础上,督促相关地方对照《反垄断法》,清理纠正排除限制竞争的规定和做法。全国共有12个省(自治区、直辖市)政府部门出台了“统一收费、统一建设”政策,各地高度重视,及时清理纠正。截至目前,已有10个省份完成清理调整工作。现将有关情况通报如下:

一、重庆等地停止执行相关文件。2016年6月30日,重庆市人民政府办公厅明确,停止执行《重庆市新建居民住宅小区供配电设施建设管理办法(试行)》。2016年11月7日,贵州省发展改革委明确,暂停执行新建住宅区供配电设施建设费收费标准。2013年9月1日,山西省物价局明确表示,《关于新建住宅小区供电设施工程费(试行)的批复》试行一年期满,停止实施。

二、辽宁吉林修改相关文件。2016年1月12日,辽宁省物价局发布《关于完善新建住宅供电工程建设收费的通知》,删除了“统一收费、统一建设”的内容。2016年8月15日,吉林省物价局发布《关于完善向新建住宅小区收取电力配套设施工程费的通知》,删除统一建设规定。

三、河北等省废止相关文件。2016年1月15日,河北省物价局和住建厅废止原《河北省设区市市区新建住宅小区电力设施建设费管理暂行办法》。2016年6月7日,黑龙江物价监督管理局废止原《黑龙江省新建住宅供电设施工程收费管理办法》。2016年6月28日,甘肃省发展改革委废止原《关于新建居民住宅供配电工程建设暂行收费标准的通知》。

四、江西天津放开收费标准。2016年11月16日,江西省发展改革委决定自12月1日起,放开新建住宅供配电设施建设收费标准,由项目建设单位与供配电设施施工企业协商确定。2016年12月16日,天津市发展改革委决定自2017年3月1日起,新建住宅电力工程建设费实行市场调节,房地产开发企业可自主选择电力设施建设企业,费用标准由双方协商确定。

国家发展改革委将继续督促尚未调整相关政策的省份加快工作进度,同时要求各省级价格主管部门结合实施公平竞争审查制度,督促地、市、县相关政府部门尽快清理纠正排除限制竞争的做法,维护公平竞争的市场秩序。

 北京市住建委纠正混凝土行业管理中滥用行政权力排除限制竞争行为

近期,国家发展改革委根据举报,会同北京市发改委对北京市城乡和住房建设委员会(以下简称北京市住建委)在混凝土行业管理中,涉嫌滥用行政权力排除限制竞争行为进行了调查,查明北京市住建委在混凝土行业管理中,希望通过价格预警手段保障混凝土质量,但出台的质量控制价政策,超出了预警实际需要,同时组织行业协会出台自律准则,要求混凝土企业严格执行质量控制价,事实上组织经营者达成了价格垄断协议,违反了《反垄断法》规定。北京市住建委存在以下违反《反垄断法》的行为:

一、引导经营者达成以执行质量控制价为主要内容的自律准则。2014年12月24日,北京市住建委发布《关于发布预拌混凝土质量控制价的通知》(京建法〔2014〕24号),决定自2015年2月1日起,向社会公布各主要标号混凝土质量控制价标准。质量控制价先由北京市混凝土协会(以下简称“协会”)测定(实际根据协会全体会员自行报送的混凝土成本价简单算数平均后测定),后报北京市市住建委评估后确定。2016年6月份,协会两次召开会议,在会长、秘书长、监事长、副会长范围内商定限定混凝土销售价格、稳定混凝土市场的具体措施,讨论形成了《关于执行“质量控制价”的决定》和《北京市混凝土行业诚实守信自律准则》,要求“自2016年7月1日起,新签订的预拌混凝土合同价格不得低于北京市住建委和协会网站2016年5月5日发布的质量控制价。已签订的合同不符合以上要求的,在2016年7月15日以前完成变更”,“严格执行京建法[2014]24号文件规定,不得低于“质量控制价”的价格供应预拌混凝土。”同时,对未执行质量控制价的混凝土企业,制定了开除会籍、提请建设主管部门重点检查、剔除保障房推荐名单等处罚措施。2016年6月29日,协会召开全体会员大会,要求全体会员现场签订《自律准则》,并发布《致全体建筑施工企业的一封公开信》,强调供应预拌混凝土的价格不得低于“质量控制价”。北京市住建委参加上述会议并强调将加强监管,要求各单位自觉遵守自律准则。

二、监督协调和保障自律准则落实。2016年7月1日起,协会组织部分会员单位成立自律准则工作领导小组,要求会员单位报告价格调整进展,鼓励企业相互举报监督,由领导小组集体督查落实情况,并对部分未执行质量控制价的企业进行约谈和施压。7月26日,北京市住建委组织召开由混凝土企业代表、施工方代表和建设方代表参加的工作座谈会,通报统一执行质量控制价的情况,引导企业达成共识,界定全行业平均成本。

保障混凝土质量是极其重要的,北京市住建委作为主管工程建设的行政机关,通过价格信号来预警混凝土质量具有合理性。但其出台质量控制价政策,组织行业内经营者达成以执行质量控制价为主要内容的自律准则,并监督协调保障准则实施,已经超出了预警需要和合理限度,干预了经营者自主定价权,限制了混凝土市场竞争,违反了《反垄断法》第八条“行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织不得滥用行政权力,排除、限制竞争”的规定,属于第三十二条所列“滥用行政权力,强制经营者从事本法规定的垄断行为”的行为,以及第三十七条所列“制定含有排除、限制竞争内容的规定”的行为。

在国家发展改革委调查后,北京市住建委认识到,出台质量控制价政策,引导企业达成并实施价格垄断协议,与《反垄断法》相关规定不符,表示将积极进行整改,对已经发布的管理制度、政策措施等进行清查,对涉嫌垄断的政策措施坚决进行纠正。2016年10月19日,北京市住建委下发了《关于进一步加强预拌混凝土质量管理的通知》(京建法〔2016〕14号),自2016年11月1日起执行,文中明确废止京建法〔2014〕24号文,并要求预拌混凝土生产企业不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本的价格销售预拌混凝土。国家发展改革委将会同北京市发改委督促北京市住建委落实整改措施,将相关政策恢复到价格预警本意。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪