中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 服务价格

山东曲阜物价局应对“十一”游客激增措施及时有效

2018-10-10 10:22     中国发展网

中国发展网(田丽) 2018年“十一黄金周”期间,针对央视“秋晚”、孔子文化节相继举办所带来游客的大量增加,山东省曲阜市物价局提前准备、科学研判、多措并举,全力加强旅游市场价格整治,维护良好价格秩序,尽展圣城文明儒雅之风。

恪尽职守,全力做好“三孔”明故城周边旅游市场价格秩序巡查。在前期“店店到”、“销号包保”全面规范明码标价工作的基础上,针对易发问题商户重点巡查,并借助市假日办联合办公大势,形成协调配合机制,加大违法经营惩处力度,确保品牌老景区价格秩序良好。

主动作为,全力做好“尼山圣境”网红景区价格监管。实行领导带班“驻点执勤”一线办公,深入停车场及景区售票点宣讲价格政策,规范价费公示,对各商品销售点宣讲明码标价政策,做到一货一签,货签相符。实现了网红新景区价格监管到位。

专人值守,全力做好价格投诉举报电话受理。“12358”价格举报电话24小时专人接听,“4496547”热线电话综合调度,配合现场执勤人员形成多空间立体式监管模式,畅通了游客投诉举报渠道,最大程度地捍卫了游客的合法权益。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章