中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 服务三农

聊城:加大价格监管力度 保障春耕生产

2018-04-13 11:07     中国发展网

中国发展网(尹兆斌) 近日,山东省聊城市物价局印发通知,要求各级物价部门强化价格调控监管力度,保持农资市场价格稳定,全力保障春季农业生产。

聊城市物价局在通知中指出,2018是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开发40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的春耕备耕工作具有十分重要意义。全市各级物价部门要密切关注农资市场价格形势,加大春耕备耕期间化肥、农药、种子、柴油等价格监测频率,开展经常性市场巡查,加强对小麦等重要农产品价格走势研判,必要时将启动相关物资应急价格监测。

同时要求,全市物价部门要强化农资使用集中区域及重点生产流通企业市场价格监管力度,提高检查、巡查频次,严厉打击囤积货源哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等违法行为。并引导化肥生产经营企业增强大局意识,履行社会责任,加强价格自律,全力以赴做好春耕期间农资保供稳价工作。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪