中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 公平竞争审查

吉林召开全省公平竞争审查工作培训会

2017-12-22 09:32     东亚经贸新闻

按照国务院的相关要求,今年初吉林省政府出台了《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(吉政发〔2017〕3号)。10月23日,国家发展改革委等五部门联合制定下发了《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》(发改价监〔2017〕1849号),进一步规范公平竞争审查工作,提出了更明确的要求。为深刻解读党中央、国务院决策精神,切实提高公平竞争审查工作能力和业务水平,进一步推动我省公平竞争审查工作,经吉林省公平竞争审查工作联席会议研究同意,近日,由联席会议办公室(省物价局)在长春组织召开了全省公平竞争审查工作培训会。

培训会由国家发展改革委价格监督检查与反垄断局竞争政策与国际合作处朱凯同志主讲,省物价局副局长梁宏主持会议。省公平竞争审查工作联席会议成员单位的有关领导和具体工作人员,各地公平竞争审查工作联席会议办公室或相应领导协调机构的主要领导和具体负责同志,省物价局各处室、直属单位负责人和同志,共203人参加了此次培训会议。

培训会上,朱凯同志从公平竞争审查制度的出台背景、公平竞争审查制度的主要内容、公平竞争审查制度的保障措施、推进制度落实的建议等4个方面进行了详细讲解。针对各地各部门在实际工作中遇到的难点、疑点问题,他特别进行了解释说明和案例分析,课后还与参会人员进行了广泛地互动交流。这次培训会,对于全省各级行政机关严格按要求开展公平竞争审查,起到了有力地促进作用。

东亚经贸新闻记者 王璐

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪