中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 公平竞争审查

淄博博山召开公平竞争审查工作联席会

2018-02-08 11:31     中国发展网

中国发展网(博山价) 为认真贯彻国务院、省、市人民政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》,山东省淄博市博山区物价局主持召开了博山区公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议。

会议成员单位共同学习了《博山区政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》和《博山区公平竞争审查工作联席会议工作制度》、《关于进一步规范公平竞争审查工作的通知,今后要重点抓好以下几方面工作:

要进一步加强对公平竞争审查制度工作的认识。各成员单位要指定一名专人负责此项工作,列入重要的议事日程,研究制定公平竞争审查工作方案或工作细则,细化责任分工,明确时限要求,确保公平竞争审查工作有序开展。

各部门要切实认真细致的清理规章、规范性文件,政策制定部门对本部门出台的部门规范性文件,对照公平竞争审查标准进行全面清理,并对涉及市场主体经济活动的其他规定和做法,参照规范性文件清理程序和责任分工,逐项进行清理。清理意见统一报区法制办审核后,按程序和时限向社会公布清理结果。

博山区公平竞争审查工作联席会议办公室要切实负起责任,定期召开各种联席会议,统筹协调公平竞争审查制度的实施工作,研究提出推出推进公平竞争审查制度的政策措施,协调解决公平竞争审查制度实施中的重大问题,指导、督促和检查有关政策的落实。                                                                                                                                                             

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪