中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 公平竞争审查

山东夏津召开公平竞争审查联席会议

2018-04-16 15:57     中国发展网

中国发展网(霍宪朋) 为进一步推动公平竞争审查制度的有效实施,4月11日下午,山东省夏津县物价局牵头召开了全县公平竞争审查工作联席会议第一次会议,县发展局、财政局、商务局、市场监管局、县法制办等联席会议25个成员单位参加了会议。

会上,夏津县物价局对《夏津县人民政府关于印发在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施方案的通知》(夏政发〔2017〕46号)进行了全面解读,并介绍了建立公平竞争审查制度的背景和过程,阐述了建立公平竞争制度的重大意义,详细解读了开展公平竞争审查工作对象、方式及标准。同时,对如何加强组织领导,推动工作落实提出了明确具体要求。各成员单位一起研究审议了《夏津县公平竞争审查工作联席会议工作规则(讨论稿)》《夏津县建立和实施公平竞争审查制度工作方案(讨论稿)》等相关文件。

会议要求,各成员单位要按照“谁制定、谁清理”的原则,严格落实存量政策清理和增量政策审查工作,明确本部门承担公平竞争审查的专门机构,确定审查人员,建立内部审查机制,设定专门审查流程,落实审查责任,对照“18个不得”标准,对涉及市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的政策措施,认真组织开展公平竞争审查,切实促进全县公平竞争审查制度的全面落实。 

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪