中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 公平竞争审查

辽宁物价局举办公平竞争审查制度培训班

2018-06-13 10:44     中国发展网

中国发展网  据辽宁省物价局消息,为深入贯彻落实国务院及省政府在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的有关精神,进一步提高各地区各部门实施公平竞争审查的质量和水平,6月12日,辽宁省物价局在沈阳组织召开全省公平竞争审查制度培训班。60余家省直单位、14个市和部分县区政府公平竞争审查联席会议办公室,共200多人参加培训。

2016年10月,辽宁省政府正式建立公平竞争审查联席会议制度,并将省公平竞争审查联席会议办公室设在辽宁省物价局,负责指导、协调、督促各地区各部门开展公平竞争审查工作。本次培训,是省物价局积极履行联席会议办公室职责,第二次组织全省大规模培训。

本次培训坚持问题导向,聚焦薄弱环节。省公平竞争审查联席会议办公室通过前期调研,初步掌握了当前工作中存在的突出问题,研究了解决措施,精心准备了培训材料和课件。

通过培训,各地区各部门进一步统一了思想,提高了认识,明确了任务:一是夯实审查清理责任,强化程序约束,充分发挥公平竞争审查在事前规范政府行为,维护和促进全国统一市场和各类市场主体公平竞争的作用。二是严格增量审查和有序清理存量,对于增量审查和存量清理,突出“痕迹”管理,建立工作台账,在落实制度的规范性和时效性上下功夫。三是充分发挥各级公平竞争审查联席会议统筹协调和监督指导作用,加强横向沟通和上下联动,尽快实现制度在我省的全覆盖,切实打破行政性垄断,坚决制止影响市场公平竞争的不合理行为。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪