中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 公平竞争审查

济宁任城区召开公平竞争审查联席会议

2018-09-14 09:34     中国发展网

中国发展网(吴军海) 为进一步贯彻落实国家和省市关于公平竞争审查精神,推动公平竞争审查制度在全区有效实施。9月13日上午,山东省济宁市任城区物价局牵头组织召开了全区公平竞争审查联席会议暨业务培训会。

任城区公平竞争审查联席会议30个成员单位业务负责人;各镇街、区直其他部门负责公平竞争审查工作的负责人参加了会议。会议由区公平竞争审查联席会议召集人、区物价局局长侯宪敏同志主持,市物价局综合科科长张茂斗进行了业务培训。区政府办公室副主任刑保进同志出席会议并讲话。

会上,刑保进阐述了建立公平竞争制度的重大意义,通报了任城区公平竞争审查工作开展情况,指出了存在的问题和不足,并就下一步做好该项工作提出了意见建议。自2017年以来,任城区高度重视公平竞争审查工作,及时安排部署,强化工作措施,扎实推进公平竞争审查制度在任城区的贯彻落实,积极营造公平竞争的市场环境。

张茂斗从公平竞争审查制度的出台背景过程、建立公平竞争审查制度的重要意义、公平竞争审查制度的核心要求和主要内容等方面进行了深入的解读。业务培训取得良好的效果,进一步提高了各部门单位公平竞争审查工作能力和业务水平,为推进我区公平竞争审查工作奠定了基础。

会议要求,下一步各镇街、区直各部门要严格按照国家发改委等五部门出台的《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》要求,强化主体责任,明确审查范围,严格审查程序,切实做好公平竞争审查工作。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章