中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

山东兰陵物价局配合稽查8家定点医院收费项目和标准

2017-07-13 12:12     中国发展网

 中国发展网(王富松) 近日,为进一步规范医疗机构医疗服务行为,确保医疗质量和医保基金安全,山东省兰陵县物价局协助配合县医保中心成立专项监督检查小组,对辖区内8家定点直报医院进行了医保经办监督检查。

本次主要针对7个重点展开检查:一是查看为参保患者办理入院手续是否规范;二是查看参保患者的在院情况,杜绝挂床住院现象;三是查阅参保患者的病历、医嘱、病程记录等资料并与患者本人交谈,核查自述与记录是否相同;四是查看是否存在过度检查的问题;五是查看是否将不符合现行住院指征的患者收入住院;六是对医院的收费项目及收费标准进行详细检查;七是对收费项目中属于医保报销和病人自负的项目进行比对检查。此次检查对促进县定点医院规范经营和加强医保基金安全起到了积极作用

在检查中兰陵县物价局对上述8家定点保险医院的收费项目及收费标准进行详细的检查审核,并将审核情况汇总成文于7月10日与县医保中心进行沟通。县医保中心对审核情况表示肯定并相关配合工作表示感谢。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪