中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

江苏公布减轻企业负担17条政策措施

2017-09-04 15:33     中国经济导报

中国经济导报讯 记者袁雪飞报道 近日,江苏省政府召开新闻发布会,公布《关于切实减轻企业负担的意见》。《意见》围绕完善“营改增”税收政策、规范中介和协会收费等方面,明确了17条政策措施,涉及江苏省财政厅等20多个责任部门。

《意见》进一步明确了查处涉企违规收费行为的范围和治理重点,即以治理政府定价管理的经营服务性收费、行政审批中介服务收费、行业协会商会收费为重点,严肃查处各类涉企违规收费行为。

江苏省物价局副局长祝井贵介绍,结合“大走访大落实”活动,去年江苏省梳理出120个涉企乱收费问题,组织18个部门全面检查。此次《意见》强调严禁全省各地区各部门出台增加企业负担的政策文件,凡已出台的要自行纠正,就是为了“挖掉‘病根’,防止乱收费沉渣再起”。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪