中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

山东兰陵:严查电力价格执行中乱加价、乱收费行为

2017-09-07 10:07     中国发展网

中国发展网(兰陵价)近日,山东省兰陵县物价局开展电力价格专项检查工作,重点查处电网企业擅自提高销售电价,或采取改变用电类别、价外加价等方式变相提高销售电价等行为。

据了解,根据山东省物价局和临沂市物价局的统一安排,兰陵县物价局于9月1日开展电力价格专项检查工作。此次专项检查将结合全县实际,重点查处电网企业擅自提高销售电价,或采取改变用电类别、价外加价等方式变相提高销售电价的行为;未经有定价权的价格主管部门批准,自立名目,擅自向用户收取管理费、服务费;擅自提高标准或超范围收取基金、附加费;不按规定执行农村各类用电价格,以及电力工程安装过程中的各种乱收费等行为。

为确保检查效果,县物价局对参与检查的业务骨干进行了集中培训,要求所有参与检查的价格执法人员要严格执行纪律,严格工作作风,树立良好的价格执法队伍形象;在检查工作中要做到全面认真检查到位、依法依规处理到位、产生违规问题原因分析到位、整改规范到位。

同时,县物价局希望广大用电企业和居民用户通过拨打12358价格举报电话,举报电力价格违法行为。

通过电力专项检查,兰陵县物价局将力争通过此次检查纠正和查处电力价格政策执行中的乱加价、乱收费行为,促进实体经济企业的健康发展,维护群众的切身利益。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪