中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

山东临邑:多举措遏制价格违法行为

2017-10-10 10:38     中国发展网

中国发展网(李木之) 中秋、国庆佳节在即,,为切实维护节日市场价格秩序,优化节日市场价格环境,根据山东省物价局《加强2017年中秋国庆期间市场价格监管工作的通知》精神,临邑县物价局采取措施加强“两节”期间市场监管:

“两节”期间居民生活性消费支出较为集中,主要消费品为月饼、粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶和当地居民特色消费食品价格。进一步健全节日期间应急监管预案和工作机制,妥善快速处理各类价格突发事件,杜绝各类突发事件在我县发生。

要充分发挥12358价格监管平台的作用,切实加强价格举报工作力量,节日根据工作需要,安排接听人员24小时值守,保障举报电话畅通、网络举报及时受理,确保价格举报及时妥善办理,切实维护消费者合法权益。

中秋国庆期间群众出行、购物密集,易引发价格纠纷和矛盾,结合本地实际,联合相关部门重点对相关领域加强监管,特别是对交通客运和商贸零售等方面,遏制价格违法行为的发生。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪