中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

山东阳谷物价局抓节日监管着重四个“加强”

2017-10-10 14:06     中国发展网

中国发展网(陈晓丽)为规范节假日市场价格秩序,创造良好的市场价格环境,山东省阳谷县物价局加强市场价格监管工作力度,认真抓好“双节”期间市场价格监管工作。

加强市场价格监测预警。认真落实价格监测制度,密切关注市场价格动态,重点监测粮油、肉禽蛋奶菜等群众生活必需品和交通运输等与节日消费密切相关的重要商品和服务价格。完善价格应急措施,做到反应及时,措施得当,应对有效,确保市场供应充足和价格稳定。

加强节日消费重点商品检查。对大米、禽蛋、粮油、肉类、水果饮料等价格进行采价分析,特别是节日期间月饼价格标价问题重点检查,坚决制止虚假降价、虚假折扣、虚假优惠等价格欺诈行为。

加强大型商超价格监管。深入到县城各大商场、超市进行检查,严厉打击各种乱涨价、扰乱市场秩序的行为,严肃查处经营者利用节日捏造、散布涨价信息、囤积居奇哄抬物价、相互串通以次充好等手段变相提高价格的行为,并通过发放宣传单、告诫等方式,督促经营者加强价格自律,公平竞争,诚信经营,自觉维护节日市场价格秩序。

加强价格诉求渠道。节日期间,安排专人值班,保持“12358”价格举报电话畅通,认真受理群众对节日期间价格的投诉举报,依法办理价格举报案件,积极化解矛盾,最大限度地维护广大群众的合法权益,营造良好的市场消费环境。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪