中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

山东淄博:周村区培训义务价格监督员 完善监督网络建设

2017-11-10 15:25     中国发展网

中国发展网(白勤耕)10月28日,山东省淄博市周村区物价局召开义务价格监督员培训会,对全区义务价格监督员进行专题培训。今年以来,周村区物价局通过基层“两代表一委员”,选拔聘请了158名政治素质高、热心民生事业的义务价格监督员,在全区建立起一支全方位、多层次的价格社会监督员队伍。

会议邀请淄博市法制讲师团成员、市价格监督检查局法规科科长蒲秀莹进行专题授课辅导,就《价格法》、《价格违法行为处罚规定》、《山东省明码标价管理办法》等有关价格法律法规及价格违法典型案例进行了详细解读。

通过培训,价格监督员加深了对价格法律法规和政策规定的认识和理解,提高了法律意识和市场价格监督能力,提升了价格综合监管和服务水平,为进一步延伸市场价格监管触角,构建立体化、全覆盖的价格社会监督体系打下了良好基础。

下一步,周村区物价局将根据本地产业布局、区域结构、人员分布等特点,因地制宜,逐步完善义务价格监督员网络建设,切实发挥价格社会监督作用,促进周村区物价工作全面发展。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪