中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

山东成武做好春节期间市场价格监管工作

2018-01-09 10:01     中国发展网

中国发展网(李志高) 2018年春节将至,为进一步规范市场价格秩序,优化节日期间市场价格环境,山东省成武县物价局围绕节日民生价格领域,加强对粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶、盐等生活必需品市场价格监管,严格规范“煤改气”领域价格收费行为,依法查处捏造散布涨价信息、操纵市场价格等行为,抓好全县春节期间市场价格监管工作。

成武县物价局全体人员分成4个检查组,走向市场,对全县市场价格行为规范情况开展巡查督导。市场价格监管将围绕节日民生价格领域,加大执法检查力度,重点检查以下五个领域:一是加强粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶、盐等生活必需品市场价格监管,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为;二是加强医疗、家政、餐饮、洗车等生活服务业领域价格检查,查处违法行为,化解价格矛盾;三是加强供暖、天然气价格监管,严格规范“煤改气”领域价格收费行为,依法查处捏造散布涨价信息、操纵市场价格以及安装工程中的乱收费行为;四是加强对交通运输、车辆救援服务等监督检查,规范旅游餐饮、住宿、购物等各环节价格秩序;五是加强对线上线下商品零售企业以及电子商务平台的价格法律法规宣传,强化促销活动监管,规范价格行为。

节日期间,各检查组积极开展市场价格巡查工作,扩大执法范围,加大执法力度,提高节日期间市场价格执法威慑力,切实加强春节期间市场价格监管调控,规范节日市场价格秩序,为全县群众喜迎党的十九大胜利召开之后的首个新年营造欢乐祥和的节日氛围。

加强12358价格举报宣传,欢迎社会群众拨打价格举报电话12358,价格举报中心将安排专人值守,及时处置各类价格举报问题,维护消费者合法权益。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪