中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

临沂兰山重点检查供水、供气、供暖、电信领域价格

2018-01-10 13:59     中国发展网

 中国发展网(兰山价) 根据山东省临沂市物价局相关要求,临沂市兰山区物价局开展城市供水、供气、供暖、电信领域的价格重点检查。

2017年12月11日,兰山区物价局召开会议,认真学习全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,按照市物价局的工作部署,要求重点围绕城市供水、供电、供气、供暖、电信领域几个公用事业重点领域加强监管,认真部署、精心组织、细化任务、明确责任、狠抓落实,充分认识此次重点检查的重要意义。

兰山区物价局根据市辖区的实际情况,对选择开展重点检查的公用事业领域,通过外围调查摸底,深入了解情况,确定该领域重点问题和检查目标,制定具体检查工作方案,采取切实有力措施,提高检查针对性和有效性,认真扎实开展检查工作。对电信领域,投诉举报发现的价格违法行为做到有案必查。

此次检查推进经营者价格诚信、明码标价,通过查处典型案件,及时纠正价格违法行为,引导和规范经营者价格行为,增强价格法律意识,主动加强价格自律,遵守价格法律法规,维护市场价格秩序。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪