中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

枣庄专项检查电信领域价格行为

2018-01-12 15:35     中国发展网

中国发展网(侯祥荣、崔德民)  2018年1月10日,山东省枣庄市物价局召开全市电信领域价格行为专项检查动员会议,传达国家、省关于电信领域价格重点检查工作指示精神,对全市开展电信领域价格行为专项检查工作进行安排部署。

此次电信领域价格行为专项检查从2018年1月份开始,到5月份结束。检查时限为2016年1月1日以来的价格及收费行为。

本次检查重点主要为:一是不明码标价,如不按规定明码标价、在标价之外加价出售商品、收取未标明的费用等问题;二是利用虚假或模糊信息诱导消费者,如使用误导性语言、图片或虚构原价、虚构降价原因等诱骗消费者购买产品或办理服务等问题;三是不履行价格承诺,不标示不告知附加条件,或不履行、不完全履行价格承诺的问题。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪