中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

菏泽开展价格专项巡查 确保烟酒市场价格稳定

2018-02-11 11:56     中国发展网

中国发展网(朱相彬) 根据国家发展和改革委《关于组织开展全国烟酒市场价格专项巡查的通知》的要求,为防范节日期间菏泽市烟酒价格异常波动,确保烟酒市场价格基本稳定,保护群众价格权益,近期,山东省菏泽市物价局按照市县(区)属地管辖原则,采取实地调查与走访消费者的方式,对全市40余家重点酒类企业、烟草经销企业及大型超市烟酒市场价格进行了巡查。

巡查中发现,烟酒市场价格整体稳定,无异常波动。部分酒厂由于原材料价格略有上浮,酒类成品价格比去年同期有小幅度的上涨,但波动不大;烟草价格稳定,春节返乡人员增多,销量增大;下游经销商烟酒价格基本稳定,各大超市及大部分烟酒经营者能够严格按照明码标价进行销售。整体来看,目前菏泽市辖区内的烟酒市场没有出现哄抬价格、价格垄断等价格违法行为。

巡查走访、发现实情是前提,对症下药、取得实效是关键。下一步,菏泽市物价局以送达提醒告诫函的形式,进行政策、法规宣传,引导价格自律;加大巡查力度,实时跟踪价格动态;认真办理有关烟酒价格违法行为的投诉举报,解决好群众反映的问题;落实好两个“严厉打击”,形成威慑。对哄抬价格和价格垄断等违法行为,将依法进行严厉打击、严肃查处。警一点、净一面,切实维护好烟酒市场价格秩序,营造好欢乐祥和的节日气氛。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪