中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

山东滕州开展医疗服务收费专项检查

2018-05-16 09:27     中国发展网

中国发展网(谷倩雯) 为进一步规范医疗机构价格行为,切实减轻人民群众不合理的医药负担,构建和谐医疗消费环境,山东省滕州市物价局开展了全市医疗服务收费专项检查。

此次专项检查共分为两个阶段。第一阶段为自查自纠阶段,由各单位对照价费标准和通知要求,认真查找本单位存在的问题和不足,并将自查情况上报我局;第二阶段为重点检查阶段,市物价局对根据“双随机、一公开”监管工作要求抽取的12家单位实施专项检查。检查采取调账与进点检查相结合的方式,以医疗服务收费标准、药品加价率、一次性及高值医用耗材价格、明码标价与收费公示等执行情况为重点,严肃查处超过政府定价擅自涨价、价外收费、误导性标示以及采取分解收费项目、重复收费、扩大收费范围等方式变相提高收费标准等价格违法行为。

滕州市物价局坚持查处与规范并举、整治与服务并重,确保检查不走过场,不流于形式。对查出的违规收费,能退还的,退还给患者;不能退还的,依法予以收缴;对社会影响大、屡查屡犯的,将通过新闻媒体公开曝光。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪