中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

山东商河打击欺行霸市 加大监督力保蒜薹市场价稳

2018-05-16 10:23     中国发展网

中国发展网(冯莉)近年来,受国际国内环境影响,蒜薹价格变动频繁,作为大蒜种植大县,山东省商河县蒜薹产业有下滑趋势,为减轻政府和蒜农的负担及压力,今年由商河县物价局牵头,将蒜薹列入蔬菜目标价格试点品种,保障全县大蒜产业健康发展和促进农民增收,切实贯彻实施乡村振兴战略。

日前,正值蒜薹丰产,为保障蒜薹目标价格保险工作的正常实施,切实解决“丰产不丰收”的问题,商河县价格监督检查局抽调精干力量组织开展了蒜薹市场价格巡查,并增加了巡查频次和力度,严厉打击串通干扰市场价格、欺行霸市、扰乱正常价格秩序的不法现象和行为,着力保障市场价格稳定有序,确保把蒜薹目标价格保险工作办成利民惠民的好事。

一是通过采取发放提醒告诫函、价格公示巡查等形式,规范蒜薹经营者与收购者的价格行为。

二是做到“12358”价格举报电话畅通,认真受理群众对蒜薹价格相关问题的咨询、投诉。

三是建立应急预案汇报制度,价格监督检查工作人员每天必须将当天市场价格动态和监督检查的工作情况报分管负责人,为局领导班子、政府的决策和上级部门的指导提供依据。

四是对查出的各类价格违法行为及时处理,对串通干扰市场价格、欺行霸市等性质恶劣、情节严重的典型案件进行公开曝光。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪