中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

湖北宜都开展护航中高考“价格剪刀行动”

2018-06-06 10:05     中国发展网

中国发展网 据湖北省物价局消息,为规范中高考期间考点附近宾馆酒店价格秩序,保持考试期间宾馆酒店价格基本稳定,维护考生及家长的合法权益,根据湖北省物价局价监分局《关于加强重要考试期间宾馆酒店价格行为监管的通知》,宜都市物价局组织开展护航中高考“价格剪刀行动”,重点针对全市范围内各考点附近宾馆酒店行业开展。      

 一是提醒告诫。要求各经营单位必须严格执行价格管理相关法律法规,认真落实明码标价规定,不得串通涨价、哄抬价格、虚假优惠打折。本次提醒告诫覆盖全市考点附近20余家酒店宾馆,发放提醒告诫函45份。

二是加强巡查。组织专班,从6月1日起至6月25日,对中高考考点附近宾馆酒店逐户巡查,收集掌握信息,对不履行价格承诺和捏造散布涨价信息等价格违法行为固定证据。

三是严肃查处。对于违反价格管理规定及提醒告诫内容的,按照《中华人民共和国价格法》、《湖北省价格条例》和《价格违法行为行政处罚规定》等相关法律法规予以严肃查处,并通过媒体公布查处结果,通过社会信用平台纳入失信名单,提请有关部门依法采取行业禁入措施。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪