中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

湖北襄州:检查规范“考点房”价格

2018-06-08 10:46     中国发展网

中国发展网(邵吉涛)  5月下旬以来,随着高考、中考临近,考点周边宾馆酒店预定火爆。襄州区物价局从5月中旬开始组织专班,对考点周边宾馆酒店价格执行情况开展专项检查,确保高考、中考期间宾馆酒店价格秩序稳定。

检查专班向考点附近的各宾馆酒店上门发放了《关于规范高考、中考考试期间宾馆酒店市场价格行为的提醒告诫函》,要求严格遵守价格法律法规规定,不得借考试之机,以牟取暴利为目的,大幅提高客房价格;不得散布涨价谣言哄抬价格;不得误导欺诈消费者;不得不履行或不完全履行价格承诺等。

考试前后,检查专班每日对考点周边的宾馆、酒店、餐馆、停车场等开展检查,重点检查是否按规定明码标价、是否存在价格欺诈和哄抬价格等价格违法行为,一经发现严肃查处。同时,该局保持考试期间“12358”价格举报电话24小时畅通,对涉及考生和家长的价格举报投诉,启动快速反应机制,从严从快处理,切实为考生创造良好的考试环境。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪