中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

山东禹城:多措施规范暑期培训班收费

2018-06-26 10:55     中国发展网

中国发展网(张楠) 2018年暑期即将到来,为更好加强对民办非学历教育培训机构的监管,切实减轻群众负担,山东省禹城市物价局充分发挥物价管理职能,采取积极措施加强培训班收费管理工作,规范教育机构办学培训收费行为。

强化监管规范,开展专项清理检查。于6月下旬,抽调12名业务骨干组成4个检查组,每组由一名副局长带队,对全市的培训机构进行彻底的清理检查。重点检查:一是是否在其培训场所醒目位置公示收费项目、收费标准;二是是否有在学习、培训期间擅自提高收费标准和增加收费项目向学生家长收取费用的行为;三是是否按照“自愿选择、按实收取、代办代付、及时结算、多退少补、定期公布”的原则执行收费;四是是否有以虚假或使人误解的标价形式或价格手段欺骗、诱导教育培训对象或者其法定监护人缴费的行为;五是是否有只收费不服务或收费不按照学习培训计划执行及“短时少课”的行为。

强化社会监督,畅通投诉渠道。在开展检查的同时,发挥“12358”价格举报电话监管作用,加大监管力度,全面了解掌握各培训机构办学培训收费情况,及时受理群众投诉举报,及时发现存在问题,督促改正,规范办学培训收费行为。

对在这次专项检查中发现的乱收费行为,将严肃查处。对情节恶劣、性质严重、造成较大影响的典型案件,将公开曝光。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪