中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

淄博周村:“三个担当”,促进价格监督检查工作

2018-06-26 10:56     中国发展网

中国发展网(赵立强) 山东省淄博市周村区物价局面对当前价格监管领域的新形势、新问题,用“三个担当”, 树立公仆意识,增强执法水平,提升物价部门形象。

责任担当。作为价格执法部门,牢固树立责任意识。面对社会上的价格热点、难点问题,面对群众的价格诉求,深感责任在肩,把工作放到社会、群众中去思考、定位、摆布,真正把责任转化到行动中去。

执法担当。随着全面依法治国思想的深入贯彻,价格执法人员善于运用创新思维,用新时代下发展的眼光对待当前的价格问题。面对价格违法行为,严肃、严格执法是基本要求,敢于硬碰、敢于亮剑、敢于执法,促进执法能力持续增强。

廉洁担当。强化价格执法人员廉洁自律意识,防范执法风险,在与众多服务对象的接触中,守得住底线,杜绝“吃拿卡要”,坚决不办“人情”案,始终把群众利益放在首位。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪