中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

湖北孝感开展秋季入学教育收费巡查

2018-09-05 15:47     孝感晚报

孝感晚报(黄丽瑾) 9月3日,湖北省孝感市物价局、市教育局联合开展教育收费巡查,对我市多所幼儿园、小学、中学的收费情况进行抽查。

在市直机关幼儿园、丹阳中学、体育路小学、孝感高中,民办孝感奥美高中、航天蔚蓝新都幼儿园等学校,市物价局及市教育局对各校的收费执行情况进行抽查,并实地了解秋季入学收费情况,同时还查看各学校教育收费公示是否规范、新出台的收费政策是否落实到位、服务性收费和代收费是否公开透明等相关内容。对于存在的收费公示内容不全、引用收费政策文件不准等问题,市物价局巡查人员现场指出并要求更正。

据悉,为规范各学校收费行为,进一步减轻学生及家长负担,市物价局、市教育局近日联合印发了《关于开展2018年度秋季入学教育收费巡查的通知》,要求各学校按照文件要求开展自查自纠。接下来,市物价局还将对各学校收费不定期采取抽查和重点检查,同时欢迎学生家长对教育乱收费问题进行举报,举报电话12358。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章