中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

山东平阴召开电价政策提醒告诫会

2018-09-06 16:09     中国发展网

1

中国发展网(王璟) 为贯彻落实山东省物价局《关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》精神,深化价格“放管服”改革,减轻电力用户电费负担,9月5号上午,平阴县物价局联合国网平阴县供电公司在县供电大厦召开了电价政策提醒告诫会。

会议强调清理规范电网和转供电环节收费,是落实国务院2018年政府工作报告、降低一般工商业电费负担的重大措施任务之一,是服务推动山东省新旧动能转换、优化营商环境的重要保障。要求电网企业和各转供电单位要按照省市局文件精神,取消电网企业部分垄断服务收费项目,加快退还用户临时接电费,全面清理转供电环节不合理加价行为。

电网企业相关领导表示将积极配合价格主管部门,严格按照上级要求坚决取消相关收费并及时上报转供电环节收费自查清理情况报表。

同时,价格主管部门将充分发挥12358价格监督平台作用和畅通举报诉求渠道,回应社会关切问题,及时受理举报投诉,依法查处电力价格违法行为。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章