中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

山东郯城:三措施加强汛期市场价格监管工作

2018-09-12 11:20     中国发展网

中国发展网(殷晓旭) 随着中秋、国庆等节假日的陆续来临,鲜菜、瓜果等重点民生商品价格一度上涨明显,山东省郯城县物价局牢固树立以人民为中心的发展思想,迅速行动,认真履行市场保供稳价安民责任,采取“三项措施”切实加强汛期价格调控监管,促进重点商品价格稳定。

加强市场价格监测预警。密切跟综粮油肉蛋奶菜等重点民生商品的价格变化,加强市场价格应急监测,加大监测频次,实行“日监测、日上报”,每天监测超市、集贸市场蔬菜价格,加强市场价格巡视,及时掌握市场价格情况。

强化市场价格监督检查。成立由分管局长任组长、检查所、价格科有关人员为成员的粮油肉蛋菜日巡查小组,自8月29日至9月10日对我县大型超市及农贸市场实行每日巡查制度,重点巡查民生商品和相关防汛救灾物品价格。

确保“12358”价格举报电话全天候畅通,依法从严从办理价格举报案件,维护良好市场价格秩序。截至9月10日,郯城县物价局共出动巡查人员36人次,对我县6家大型超市及朝阳农贸市场、小乡村果菜园等5家较大规模农贸市场进行了每日巡视巡查,未发现价格违法行为,汛期期间粮油肉蛋奶菜等重点民生商品整体市场价格较为稳定。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章