中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

安徽巢湖开展秋季开学教育收费巡查

2018-09-12 12:16     中国发展网

中国发展网(刁俊波) 据安徽省物价局消息,为规范中小学、幼儿园教育收费行为,巢湖市物价局于2018年9月5日至7日,开展了秋季开学教育收费专项巡查。

此次巡查的依据为合肥市物价局、教育局《关于进一步明确中小学收费管理有关政策的通知》等收费政策;检查范围为我市各类中小学校、幼儿园等教育机构;巡查的主要内容包括:教育收费公示制度落实情况,中小学教辅教材的征订和管理情况,以及学校幼儿园“保育教育费”和服务性收费、代收费情况等。

此次共巡查了各类学校、幼儿园42所,经查巢湖市绝大部分教育机构都能在学校醒目位置设置规定格式和内容的收费公示栏(牌),公示了规定的收费项目和标准以及国家、省、合肥市出台针对学生的各类优惠措施和价格举报电话等,收费政策执行情况良好。但也发现少数学校收费公示栏公示的内容不完整,极个别学校存在征订“一科一辅”辅导书超出市教育局选定范围内等违规行为。检查组责令其立即纠正,要求按规定的格式和内容进行公示,超出市教育局选定范围的辅导用书一律清退,保障群众收费政策的知情权,维护学生及学生家长正当合法权益。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章