中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

山东费县:《反垄断法》实施十周年宣传“隆重、热烈、广泛、深入”

2018-09-26 16:28     中国发展网

中国发展网(高杨) 9月21日,山东省费县物价局组织开展《反垄断法》颁布实施十周年第一阶段宣传活动,为确保宣传活动“隆重、热烈、广泛、深入”,宣传活动开展前,费县物价局制定了科学周密的实施方案,并广泛发动社会各界、各单位广泛参与、配合宣传。

宣传中,全县各大型超市、行业协会及有关部门参与了宣传,在县城主要街道、人员密集区和居民小区等悬挂宣传横幅标语近百条幅。物价局专门制作了80多幅横幅标语悬挂于街道中心区域,印制发放各类宣传材料3000余份,宣传活动确保了隆重、热烈、广泛、深入。

宣传活动期间,县物价局组织全体干部职工走上街头发放宣传材料,向群众宣传反垄断法律知识和反价格垄断法律知识,提醒群众自觉抵制各种垄断行为。结合开展中秋、国庆节日市场价格巡查活动,组织检查人员到企业、业户、商场、超市等开展现场巡查工作,寓宣传于巡查工作中,同时现场解答群众有关价格和反垄断法律方面的问题,宣传活动开展的扎实有效,隆重热烈。

根据本次宣传活动“突出重点、统一主题、多层次全方位推进”的要求,下一步,费县物价局将进一步组织开展宣传活动,适时召开座谈会提醒告诫会等活动。组织全体干部职工进一步学习《反垄断法》《反价格垄断规定》等法律法规知识,组织干部职工积极参加《反垄断法》法律知识竞赛答题,确保取得好成绩。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章