中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

菏泽:多措并举打通清理规范转供电环节加价工作“最后一公里”

2018-10-08 14:46     中国发展网

中国发展网(李雪琳) 为落实好国家和省出台的降低电价政策,保障转供电单位将降价措施及时传导至终端用户,让企业充分享有获得感,根据中央、省委和省政府有关部署要求,全市价格主管部门会同供电公司迅速行动,狠抓责任落实、任务落实。

相继召开了转供电单位政策提醒告诫会。市县区物价部门会同供电公司先后召开政策提醒告诫会9次,参会转供电单位282家。组织转供电单位学习转供电环节价格政策,明确电费收缴清算要求和工作流程。通过新闻媒体报道宣传转供电环节价格政策,提高了转供电单位及用户对国家电价政策的知晓度。

督导转供电单位开展自查自纠。市县区供电公司组织284家转供电单位填报了自查自纠情况表,对自查情况进行梳理审查,督促按政策进行整改,完善内部管理制度,

市物价局召开了全市重点价格工作推进会,各县区物价局长参加会议。会议对清理规范转供电环节加价工作进行了再动员再部署,要求切实提高政治站位,进一步提高对清理规范转供电环节加价工作的紧迫性和重要性认识,要切实注重实效,把企业是否有充分的获得感作为衡量目标任务完成的关键。

组织召开清理规范转供电环节加价工作推进会。为将清理规范工作推向深入,市物价局会同供电公司于9月27日召开了清理规范转供电环节加价工作推进会,市区110余家转供电单位参加。会上学习了山东省物价局《关于清理规范转供电环节加价工作实施方案》(鲁价办发[2018]116号),解读了《关于明确转供电环节电价政策的告诫函》,发放《转供电单位自查自纠情况表》110余份,发放《转供电环节电价政策明白纸》1000余份,对将要开展的重点检查进行了安排部署。

召开新闻发布会进一步加强政策宣传。会同电力部门召开新闻发布会,进一步加大对转供电环节电价政策宣传力度,同时,宣传清理转供电政策规定,并对工商业用户发放政策明白纸,加强政策宣传,扩大政策影响,提高工商业用户对国家电价政策的知晓度,并及时受理工商业用户关于转供电加价行为的举报。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章