中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 监督检查

威海专项检查中介服务收费 严查不正当价格行为

2018-10-10 10:38     中国发展网

中国发展网(张兴汶) 为进一步加强中介服务收费管理,规范中介服务收费行为,促进实体经济健康发展,服务新旧动能转换,近日,山东省威海市物价局印发《2018年规范中介服务行业收费检查方案》,部署开展规范中介服务行业收费检查工作。

此次检查按照谁主管、谁负责的原则组织实施,检查重点是中介服务经营单位不按规定明码标价、超标价收费、价格欺诈、相互串通操纵市场价格等不正当价格行为,检查时限为2017年1月1日以来发生的价格行为。

此次检查由各市区市采取双随机的方式进行。威海市价格监督检查局按照“双随机、一公开”的要求,通过市随机抽查平台抽取重点检查对象和执法人员。检查采取进驻被查单位的方式,现场检查收费公示情况,抽取部分中介服务档案现场比对收费标准,同时听取被查单位对检查的意见和建议。对轻微违价问题现场提出整改意见,对重大违法问题立案查处。

检查工作自2018年8月15日开始到9月30日结束,按照检查与规范并重的思路,威海市物价局将对检查中发现的社会反映强烈的突出问题,进行全面分析和总结,研究治理思路和对策,对涉事中介服务机构的处罚信息及时推送到市信用平台,实施联合惩戒。并逐步研究建立长效机制,进一步规范涉企收费行为。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章