中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 价格诚信

福建莆田:城厢区开展明码标价整治

2017-07-13 10:45     中国发展网

中国发展网  据福建省莆田市城厢区物价局消息,近日,为推进文明城市创建,城厢区发改局价格检查所抽调精干力量,组成检查组,针对区文明办整改问题清单,对城区农贸市场明标价工作开展专项整治,引导市场经营者明码标价,规范价格诚信行为。

在工商等有关部门的配合下,检查组到各农贸市场发放了价格诚信提醒函、张贴《关于加强农贸市场明码标价的通告》,帮助经营者填写标价签,耐心细致地进行价格诚信宣传,营造了良好的市场价格环境。

通过对农贸市场的不间断的宣传、巡查和整治,明码标价有了根本好转。检查所人员表示,将继续抓好诚信市场创建工作,对检查中发现的违法、违规问题,将依据《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,切实规范市场经营者的价格行为,让消费者明白消费、放心消费,扎实推进文明城市创建工作。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪