中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 价格诚信

河南镇平物价局开展“价格诚信单位”评选活动

2017-08-08 15:17     中国发展网

中国发展网  据河南省镇平县物价局消息,为深入推进价格诚信体系建设,进一步引导和规范市场价格行为,镇平县物价局在全县积极开展“价格诚信单位”评选活动。

活动坚持公平、公开、公正评选的原则。评选活动单位自愿申报,评选过程公开透明、公平公正。宣传推广。物价局通过网站、微信平台、公示栏等进行宣传告知,不仅对评选活动的范围、要求、时间安排等进行大力宣传,还对开展创建活动的必要性和重要性进行简述说明,以达到统一思想认识的目的。发放宣传资料。

物价局通过向超市、商场、店铺等经营者发放评选活动宣传单、价格诚信活动倡议书、有关价格法律法规资料等,向他们宣传价格诚信建设的重要性、必要性,让他们明白价格诚信的内容、标准和要求等。努力营造良好市场价格秩序。严格遵循“公平合法和诚实守信”的定价原则,大力倡导诚实守信的经营理念,建立和完善经营者内部价格管理制度,规范和维护良好的市场价格秩序,保障经营者和消费者的合法权益,促进全县经济社会健康协调发展。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪