中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 价格诚信

山东枣庄:价格诚信创建活动开局良好

2017-08-23 10:11     中国发展网

 中国发展网(枣庄价) 8月22日,山东省枣庄市物价局、市文明办召开了价格诚信创建活动推进会议。全市五区一市、高新区物价局长、文明办主任、价格监督检查机构负责人参加了会议。

为落实枣庄市人民政府枣政发[2016]15号《枣庄市社会信用体系建设规划(2016-2020年)》通知精神,加快价格诚信创建工作,枣庄市物价局、文明办于5月15日下发通知,部署开展全市价格诚信创建活动。通知规定,凡在枣庄市行政区域内,合法经营二年以上的企事业单位和个体工商户,均可自愿报名参加枣庄市价格诚信示范单位评选,评选条件设定自觉遵守价格法律、法规、政策,自觉抵制价格欺诈、价格串通、低价倾销等不正当价格行为,模范执行明码标价和收费公示规定,带头实行明码实价,没有价格违法行为处罚记录等八项内容,按照申报、初审、现场考核、综合评定、公示和表彰授牌等六个程序进行。整个创建活动自5月15日至11月30日结束。

推进会议肯定了启动全市价格诚信创建活动以来已取得的成效,开局良好,指导有力,结合“信用山东 厚道鲁商”、“百城万店无假货”、“价格诚信示范单位”倡树评选活动,我市大多数大型商场、超市、药店、通信、医疗机构等单位做到收费公示和明码标价规范,价格自律意识增强,积极参与评选活动。

会议要求,价格诚信创建活动要围绕“放管服”这一主题,坚持政府引导,企业参与,消费者认可,社会监督的基本思路,明确任务,把握重点,扎实推进价格诚信创建活动取得实效。要广泛宣传、营造浓厚的创建氛围,要继续抓好重点行业价费秩序整治,完善明码标价规范,要严格评选条件和程序,科学、公正评选出在行业中能起到示范作用的价格诚信示范单位进行命名表彰。

会上,山亭区物价局、文明办、部分创建单位作了典型发言,会议还实地观摩了山亭区政务中心、翼云石头部落等三个单位创建情况。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪