中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 价格诚信

山东蒙阴:强化价格监管 打造诚信城市

2018-02-08 11:03     中国发展网

 中国发展网(房丽霞) 春节临近,为确保市场价格基本稳定,人们生活幸福指数不断提高,近日,山东省蒙阴县物价局采取积极措施,抓好春节期间市场价格的监管,将诚信建设落地生根。

规范经营者价格行为。重点检查经营者是否存在价格欺诈、变相提高价格、牟取暴力的行为;是否存在捏造、虚假散布涨价信息,以及其他手段哄抬价格诈骗消费者的行为。

强化监测预警机制。重点监测粮、油、肉、蛋、菜等与居民生活息息相关的基本生活必需品,及时了解市场价格行情和价格动态,随时监控价格信息。

规范客运价格。加强对长途客运、公交车、出租车等客运价格的监督检查,制止各种乱涨价行为,为乘客提供舒适的乘车环境。

加大监督检查力度。重点检查沿街商场、超市明码标价执行情况,商品明码标价是否做到价签齐全、内容真实、字迹清晰、货签对位、标示醒目。

发挥12358价格举报平台作用。合理安排举报中心值班,确保8小时岗位有人,24小时电话畅通。对相关咨询给予即时解答,对投诉、举报第一时间转交相关部门办理。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪