中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 居民生活

山东昌邑物价局强化汛期价格应急监管

2017-07-11 11:08     中国发展网

中国发展网(徐昌伟) 进入汛期后,强降雨天气多发,对农产品等生产供应和价格稳定的影响较大。为保证汛期蔬菜等农产品价格稳定,切实防止物价出现波动,山东省昌邑市物价局积极部署加强汛期粮食、蔬菜等价格调控监管工作。

密切跟踪农产品,特别是基本蔬菜品种的市场供应和价格变化,发现苗头性、趋势性问题,迅速预警。

加大汛期价格监督检查力度,防范和打击趁机哄抬价格、囤积居奇等扰乱正常价格秩序的行为。

遇到强降雨、洪涝等恶劣天气、自然灾害的时候,将在第一时间启动市场价格应急监测预报,重点加强粮油、蔬菜、禽蛋等重要农产品价格变化,加大监测频次,强化调控监管。

充分发挥12358价格举报电话作用,畅通群众投诉渠道,认真受理各类投诉举报,按规定进行调查处理,确保汛期全市市场价格稳定。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪