中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 居民生活

山东乐陵严防趁天气敏感期哄抬价格

2017-11-09 10:04     中国发展网

中国发展网(房芳) 冷空气的出现令蔬菜等农副产品的生产、存储、运输均受到一定影响,农副产品价格波动异常。为防止灾后极少数不法经营者囤积居奇、哄抬价格等价格违法行为的发生。近日,山东省乐陵市物价局加强农副产品价格监管,严防炒作暴涨。

乐陵市物价部局抽调精干力量组成6个巡查小组,对全市大型商场、超市、农贸市场等进行拉网式巡查,对借机炒作、囤积居奇、哄抬价格等违法行为给予严厉打击。

同时,加强价格监测,增加了监测频次,强化了预警分析,发现倾向性、苗头性、趋势性问题和异动情况,及时上报市委、市政府及上级价格主管部门。

此外,乐陵市物价部门还深入规模蔬菜生产基地查看灾情,鼓励种植户们趁灾后晴好天气抢种、补种蔬菜,抓紧时间进行生产自救,将灾害损失降至最低,尽力保障蔬菜市场的有效供给。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪