中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 居民生活

临沂河东:四措并举加强零售药店价格管理

2018-04-26 10:33     中国发展网

中国发展网(钟健) 为促进零售药店建立正常的市场正常竞争机制,引导市场药品价格有序发展,山东省临沂市河东区物价局四措并举紧盯零售药店价格行为,加大对零售药店监管力度,提高监管效率。

加强宣传引导,未雨绸缪,防患于未然。通过向各零售药店发放《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规的方式引导经营者在经营活动中做到货真价实、公平交易、诚实信用的定价原则为消费者提供合理的药品价格。

加强价格诚信建设,创建诚信示范店,保障消费者透明消费。与各零售药店签订《诚信经营、明码标价承诺书》,严格按照“遵纪守法、诚信经营、明码标价”的要求开展诚信药店活动,选择规模大、诚信好的药店作为示范店,让各零售店在价格诚信方面学习有标杆,赶超有目标,共同争创诚信店的经营理念。

加强市场价格巡查和检查。组织人员不定期对零售药店价格行为进行专项检查,对检查中存在的问题要求限期整改并及时回访整改情况。

加强价格举报中心值守制度,确保12358价格举报电话24小时畅通,及时办理价格投诉,耐心解答群众的药价咨询。对损害消费者合法权益的价格违法行为将依据相关法律法规从严查处。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪