中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 居民生活

临沂兰山区开展汛期辖区市场价格巡查

2018-09-12 11:15     中国发展网

中国发展网(殷晓旭)近期,汛期异常天气,与群众生活密切相关的食品、蔬菜价格造成不利影响,从8月30日到9月10日期间,山东省临沂市兰山区物价局开展了汛期辖区市场价格巡查工作,维护市场价格秩序。

从8月30日开始,兰山区物价局每天派出2名检查人员组成1个检查组,对辖区内沂蒙大楼、九州超市、站前农贸市场等5个大型农贸市场、超市进行每日巡查,此次巡查的重点是与群众生活密切相关的粮、油、肉、蛋、菜、奶等20种生活必需品的价格,各商户是否存在趁恶劣天气影响,部分蔬菜供应紧张之机囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等价格违法行为,我局连续巡查12天,巡查25人次,将每日巡价的粮、油、肉、蛋、菜、奶等价格及价格变动情况,于每天下午5点前,及时上报市物价局,同时加强与农贸市场经营户及超市负责人的信息联系,随时了解市场价格信息,及时掌握市场商品和服务价格异常情况。

巡查发现,城区各大市场各种副食、蔬菜商品货源充沛,价格趋于平稳,前期大幅上涨的绿叶蔬菜价格进一步回落,未出现价格大幅波动等异常的情况,后期,将密切关注城区居民生活必需品价格的变化,及时规范市场价格秩序。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章