中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 居民生活

重庆奉节开展景区旅游市场综合整治工作

2018-09-12 12:29     中国发展网

中国发展网(周三杨)  据重庆市发改委消息,9月7日,奉节县发改委、城管局、工商局、旅游警察中队等单位抽出专人组成联合工作组,对奉节宝塔坪至白帝城沿线景区开展了旅游市场秩序综合整治。

本次整治重点为不文明旅游、强迫消费、高额回扣、虚假广告、期行霸市、垄断市场、价格欺诈、非法经营、“黑社”、旅游商品以次充好、不明码标价,旅游景区景点、旅游餐饮接待资质、环境卫生、食品安全、超出门窗外墙设置摊位摆卖经营、主干道两侧店铺违规设置遮阳伞、蓬盖,人行道上违规停放机动车,主干道两侧住户乱吊挂、乱晾晒衣物等方面存在的问题。

本次整治共整治沿街商铺超出门窗外墙设置摊位摆卖、不明码标价等不规范经营行为13处;规范店铺门前卫生环境9处;对4家店铺违规在主干道两侧设置遮阳伞、不明码标价等下达了限期整改;劝离人行道违规停放机动车7辆;规范乱吊挂、乱晾晒行为3起。

奉节县已建立旅游市场秩序联合执法机制,整治工作将持续开展,形成常态,旨在进一步规范奉节旅游市场秩序,优化旅游服务环境,维护旅游企业和广大游客的合法权益,促进旅游业健康发展。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章