中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 旅游消费

多措保障“欢乐滕州”嘉年华价格秩序

2018-02-12 09:37     中国发展网

中国发展网(顾倩雯) “欢乐滕州”嘉年华2018年贺年会是提升形象、丰富内涵、繁荣经济的重头戏。为保障“欢乐滕州”嘉年华活动期间的价格秩序稳定,稳定保护经营者和消费者的合法权益,山东省滕州市物价局积极筹备,全力做好保障工作。

组建领导小组。市物价局精心安排,研究部署活动期间的保障工作,组建了以陈杰局长为领导小组组长,副局长战勇、物价检查所所长王磊为副组长,物价检查所全体工作人员为成员的工作小组,明确了工作的重点和具体要求,确保“欢乐滕州”嘉年华2018年贺年会价格监管工作有条不紊地开展。

开展巡查告诫。为最大限度地预防乱涨价及不明码标价现象,市物价局组织人员对服务联盟成员店进行拉网式巡查,向其发放《关于严格执行价格政策 规范“欢乐滕州”嘉年华服务联盟成员店价格行为的提醒告诫函》及国家发改委《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》,要求其切实做好明码标价及规范经营服务价费行为等相关工作,严格履行服务承诺,服从价格监管,并建立完善的消费者价格投诉处理机制,接受群众监督。

发放特色标价签。为配合活动的整体风格,突出联盟成员店的明码标价,市物价局设计制作了与嘉年华活动风格一致的特色标价签,向服务联盟成员店进行免费发放,要求各服务联盟成员店使用其进行明码标价,共同营造欢乐祥和的节日气氛。

畅通投诉渠道。活动期间,我局将保证“12358”价格举报平台畅通,加强对价格举报工作办理进程的实时跟踪,及时受理、快速办理群众价格举报投诉咨询,高效率地解决群众的价格诉求,妥善化解价格矛盾。对不执行明码标价、不履行价格承诺等价格违法行为从严从快从重处理。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪