中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 旅游消费

山东滕州开展景区价格行为专项检查

2018-10-08 11:17     中国发展网

中国发展网(张莉萍) 为确保旅游景区价格政策落实到位,9月30日,山东省滕州市物价局抽调收费管理室、检查所精干力量组成检查组对滕州微山湖红荷湿地风景区、滕国故城景区、滕州龙阳旅游区三个涉及门票降价的景区价格进行了督导检查。

检查组认真对照已景区门票降价政策,重点对景区调整价格后的公示、门票优惠政策落实、景区停车收费、景区内及周边旅游特产商店的明码标价等问题进行了检查。对督导检查中发现的部分价格减免优惠政策公示不规范、景区内商品经营户明码标价不规范等问题,现场立即进行了纠正。

现场检查后,检查组人员与景区负责同志就做好国庆期间景区门票降价政策的落实等问题进行了座谈,强调了国家对于降低景区门票价格的意义,要求景区务必严格落实明码标价规定,在其网站、收费场所等醒目位置公示门票价格及游览服务内容以及单独收费的相关服务等价格,不得强制购买通票、联票,保障游客知情权、选择权。另外,要完善景区内部价格纠纷调解机制,向游客做好解释说明工作,及时化解价格矛盾。

节日期间,市物价局会持续加强对景区门票及游览服务价格的监管,及时依法查处景区不按规定明码标价、不执行优惠政策、擅自涨价、通过捆绑销售变相涨价等违法违规行为,对景区及其主要负责人的不良信用记录纳入信用信息共享平台,实施失信联合惩戒,确保国庆期间旅游价格秩序稳定,为贯彻落实国家、省市降低国有景区门票价格工作作出应有的贡献,为优化旅游环境、更好满足人民美好生活需要保驾护航。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章