中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 曝光台

镇江物价局约谈四家价格违规超市

2018-02-11 10:48     扬子晚报网

扬子晚报网2月9日讯(通讯员 佘殿福 记者 万凌云)9日,镇江市物价局发布消息:春节在即,镇江市物价局7日对消费者举报投诉数量较多的永辉超市,专程进行了“约谈”,要求永辉超市认真规范价格行为,切实维护好消费者合法权益。

物价部门相关负责人告诉记者,镇江市物价局在对2017年12358举报大数据进行分析时发现,在镇江的大型超市中,永辉超市被消费者举报投诉的数量明显偏多,达12件。为规范永辉超市的价格行为,结合强化春节市场价格监管精神,镇江市物价局对驻镇江的四家永辉超市,进行了集体“约谈”。

四家永辉超市因价格违法违规 被镇江市物价局集体约谈

“约谈”中,镇江市物价局向四家永辉超市负责人指出了消费者反映永辉超市存在四种价格违法违规行为:个别商品销售未明码标价;个别商品标示价格与实际售价不符;存在违背价格承诺、承诺的优惠价不兑现行为;“一货二标”以低标招徕顾客,以高价出售商品。

“约谈”会上,价格部门指出了超市发生不明码标价等价格违法违规行为的法律后果,要求四家永辉超市建立健全内部价格管理制度,进一步规范价格行为,杜绝不明码标价、价格欺诈等违法违规行为,打造放心消费的价格环境,营造欢乐祥和的春节氛围。

四家永辉超市负责人表示,将加强内部管理,进一步规范价格行为,履行价格承诺,积极配合物价部门的工作,营造放心消费环境,为消费者提供更优质的服务。

镇江市价格部门提醒广大消费者,在各种消费场所,如果发现经营者有价格违法违规行为,可以拨打12358价格举报电话向价格部门反映;同时,要注意妥善保管好购物证据,以便价格部门查证,帮助消费者更有效地维权。 

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪