中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 曝光台

邯郸光普幼儿园乱收费 被物价局责令退还!

2018-03-26 10:42     直通邯郸

近日,河北省邯郸市复兴区光普幼儿园的一位家长向新闻热线反映,幼儿园最近开设了一门“阳光体育”特色教育课,并向学生收取160元的费用。

许多家长表示,体育课原本就是幼儿园给孩子们安排的课程,额外再收取费用很不合理。

这名家长告诉记者,上阳光体育课的时间并非孩子放学后的课外班,而是占用孩子在幼儿园上课的时间。家长既然已经缴纳了保教费,幼儿园就应该为孩子合理安排课程,不应该再以特色课的形式另外收取其他费用。

虽然,幼儿园解释,这项费用都是自愿缴纳的,但是孩子们同在一个班上课,缴费和不缴费竟安排的是两种体育课程,是否考虑过孩子们的感受。对于这项费用很多家长不同意缴纳,但是不上又怕委屈了孩子,所以非常纠结。

记者将此事反映给了复兴区物价局。该物价局检查分局的相关负责人反馈,对于此问题,他们也接到了光普幼儿园家长的反映,并对其收费情况进行了详细检查,发现该幼儿园确实存在收取特色教育费用的问题。

按照《河北省幼儿园收费管理暂行办法实施细则(冀价行费〔2014〕25号)》的规定,各级各类幼儿园除按规定收取保教费、住宿费,以及经省级人民政府批准由家长自愿交纳的代收费、服务性收费、伙食费外,不得再向家长收取其他费用。

幼儿园不得在保教费外以开办实验班、特色班、兴趣班、亲子班、蒙氏班、课后培训班等特色教育为名向幼儿家长另行收取费用。对此,他们已经责令幼儿园在规定期限内将违规收取的费用全部退还给家长。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章