中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 曝光台

张家港办理“公租房”超标收取水电费案

2018-03-29 15:33     中国发展网

中国发展网  据江苏省张家港市物价局消息,近日,有群众向张家港市价格举报中心咨询,称其所居住的“公租房”水费按5元每吨标准收取,电费按1元每度标准收取是否合理?市物价局检查执法人员第一时间对群众反映的问题进行了调查。经查,反映人所称“公租房”并不是公租房,而是民防局下属的疏散基地,在和平时期为充分发挥其作用,已将其整体出租给某公司,该公司将其作为居民住房用于出租。该公司作为房东,与租户之间就水、电费收费标准有协议约定,租户定期向该公司交纳水、电费,而不是由供水、供电企业直接向租户收取。

《江苏省物价局关于供电价格有关问题的批复》中,江苏省物价局对盐城市物价局《关于供电价格有关问题的请示》的批复中明确,“国家发改委管理并确定的《江苏省电网销售电价表》中的销售电价是指供电企业对终端用户(与供电企业签订供用电合同的用电人)销售电能的价格。供电企业的终端用户与其他用户之间的用电价格由双方协商确定。”据此,本案中房东向租房人收取的水、电费标准不属于政府定价范围,应由双方协商确定。

市物价局检查执法人员将有关价格法规政策和调查情况告知了反映人,并请其加强与该房屋的承租公司(即房东)的沟通协调。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章