中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 企业减负

江苏泗洪开展清理规范涉企保证金专项督查

2018-03-09 11:02     中国发展网

中国发展网(胡永放) 据江苏省物价局消息,切实减轻企业负担,促进实体经济发展,根据宿迁市减负办《关于开展涉企保证金清理规范落实情况专项检查的通知》文件要求,泗洪县物价局开展清理规范涉企保证金落实情况专项督查。

主要做法:针对重点单位开展重点检查,主要检查住建局、交通局、人社局、旅游局、商务局、公共资源交易中心、物管办等涉及收取涉企保证金的单位,检查方法:

一是走访摸底。走访交纳保证金企业,召开座谈会听取交费企业意见和建议。

二是检查收费单位账册资料。查看保证金收取及返还是否按规定程序操作、涉企保证金台账建立、管理规范、是否及时向社会公开;对诚信记录好的企业免收保证金或降低缴纳比例(额度)、扩大银行保函应用范围等情况;是否存在超出规定范围征收、超标准征收、不按时返还、挪用保证金等行为。

三是处理整改。对检查发现的问题将按照相关价格法律法规予以处罚,并确保发现一起纠正一起,将违规收取的保证金退还企业。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪