中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 市场价格

山东平邑紧抓节日市场价格监管不放松

2018-01-04 11:43     中国发展网

中国发展网(张亚兴) 为进一步规范市场价格秩序,优化节日市场消费环境,保障群众基本生活,山东省平邑县物价局近期开展了节日市场价格监督检查。

此次检查将持续2个月的时间,主要围绕节日民生价格领域,重点查处五方面行为:加强粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品市场价格监管,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为;加强医疗、家政、餐饮、洗车等生活服务业领域价格检查,查处违法行为,化解价格矛盾;加强供暖、天然气价格监管,严格规范“煤改气”领域价格收费行为,依法查处捏造散布涨价信息、操纵市场价格、价格垄断以及安装工程中的乱收费行为;加强对交通运输、车辆救援服务的监督检查,规范旅游餐饮、住宿、购物、观光等各环节价格秩序;加强对线上线下商品零售企业以及电子商务平台的价格法律法规宣传,强化促销活动监管,规范价格行为。

为了把为民造福的事情真正办好办实,县物价局还在双节期间派专人值守,确保“12345”和“12358”价格权益诉求渠道畅通,认真受理群众的每一个举报案件,提高办案效率,真心实意为群众办实事。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪