中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 市场价格

山东商河发放烟酒市场价格稳定告诫函

2018-02-07 11:25     中国发展网

中国发展网(苏晶晶) 2018年春节将至,为防范节日期间我县烟酒价格异常波动,确保烟酒市场价格基本稳定,营造欢乐祥和的节日气氛,山东省商河县物价局派出巡查组对我县烟酒市场价格情况进行巡查,向各烟酒生产企业、各烟酒经销商、烟酒销售企业发放关于保证烟酒市场价格稳定的提醒告诫函,要求各经营主体做好以下几点:

增强大局意识,加强价格自律,履行社会责任,做好烟酒市场保供稳价工作。

不得囤积货源、哄抬价格,不得相互串通,操纵市场价格,不得实施任何形式的价格违法行为。

严格做好明码标价工作,不得存在捏造、散布涨价信息,扰乱市场秩序,推动烟酒价格过高过快上涨的行为。

如发现以上价格违法行为,县物价局将按照《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》的有关法律条款予以处罚。对情节严重、性质恶劣的典型案件要通过新闻媒体公开曝光。重大价格违法案件相关经营者将列入失信黑名单,纳入全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪