中国发展网

投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 价监与反垄断 > 市场价格

山东费县:做好《价格法》20周年市场价格监管工作

2018-05-07 13:33     中国发展网

中国发展网(胡一兵) 2018年“五一”节日即将到来,正值《中华人民共和国价格法》颁布实施20周年。山东省费县物价局大力加强市场监管,主动采取提醒告诫、及时处理投诉举报等措施,积极做好市场价格监管工作,切实维护群众利益。

组织工作人员到县城主要街道悬挂宣传标语,进行普法宣传活动,发放宣传材料3000余份。物价检查所出动检查十多次,对各大超市、大商场、大型购物广场、旅游景点、道路客运等行业进行了价格巡查。并对涉农的化肥、农药、种子进行了专项检查,确保农民的切身利益不受侵害。同时要求各旅游景点在景区门口悬挂张贴门票价格,餐饮业张贴菜品价目表,明码标价,杜绝价格欺诈。

通过检查近期费县主要副食品供应充足,价格总体平稳。粮食、食用油、肉禽蛋奶、豆制品价格持平,佐料价格基本持平,水产品、水果价格小幅上涨,蔬菜价格略有下降,旅游相关行业的价格秩序相对较好,没有发现乱涨价现象。对检查发现的一些商家存在的明码标价和商业促销活动不够规范的现象,检查组工作人员及时指导进行了整改。

同时保证“五一”节日期间价格举报电话畅通,对群众的咨询和投诉,做到件件有回复、事事有回音。这些举措有力的规范了市场价格秩序,确保了物价平稳,社会和谐稳定。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪